Примерное время чтения: 1 минута
232

Диетологу, чей ребёнок умер от истощения в Петербурге, дали 8 лет колонии

Санкт-Петербург, 16 апреля - АиФ-Петербург.

Петербургского блогера-сыроеда Максима Лютого, забиравшего у матери новорождённого младенца и не кормившего его, приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Резонансное дело слушалось в Лазаревском районном суде города Сочи. 16 апреля фигуранту огласили приговор – признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 и ч. 4 ст. 111 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По совокупности совершённых преступлений он получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей. В законную силу приговор пока не вступил.

Напомним, чуть больше года назад в семье блогера, практикующего сыроедение, родился сын. К медикам пара обращаться не стала, на свет малыш появился в домашних условиях. Позже стало известно, что отец забирал его у матери и не кормил, а также обливал холодной водой. Позже ребёнку стало плохо, его срочно повезли в больницу, однако медики не смогли спасти его – младенец умер по дороге в медучреждение. Женщину приговорили к двум годам исправительных работ.

Ранее spb.aif.ru писал, что глава семейства активно занимался сыроедением, продвигал программу оздоровления и ставил эксперименты над организмом. Их соседи рассказали много интересных деталей о посетителях его семинаров по очищению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах