401

Юрист из Петербурга уверен, что Ефремов может избежать реального срока

Санкт-Петербург, 10 июня - АиФ-Петербург.

Эксперт по уголовному делу из Петербурга Руслан Мирзеханов уверен, что самого строго наказания актер Михаил Ефремов избежит. Трагедия по вине лицедея произошла 8 июня в Москве. В страшном ДТП погиб водитель курьерской службы. Сам Ефремов не пострадал, в этот момент был сильно пьян. Свою вину он признал сразу.

Юрист провел правовой анализ того, какой срок может грозить актеру. Михаил Ефремов совершил особо тяжкое преступление: нарушение во время управления автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 ст. 264 УК РФ). Наказанием за данное преступление предусмотрено лишение свободы от 5 до 12 лет.

Но статья 61 УК РФ содержит перечень обстоятельств, смягчающих наказание. У Михаила Ефремова их несколько: он признал свою вину полностью, раскаялся, он способствует расследованию и предоставляет всю информацию, имеет троих детей, выразил готовность возместить моральный вред вдове погибшего.

При этом, отягчающих обстоятельств у него нет, ведь состояние опьянения уже включено в статью, по которой он обвиняется.

«Статья 62 УК РФ говорит о том, что при наличии смягчающих обстоятельств, при сотрудничестве со следствием и при отсутствии отягчающих обстоятельств, виновник не может получить наказание более 2/3 от максимального срока. Напоминаю, максимальный срок по его статье - 12 лет, - комментирует Мирзеханов. – То есть уже остается не более 8 лет. Но это еще не все. Если виновник заключит досудебное соглашение, то его срок не может превышать половины от максимального. Итого Михаил Ефремов не может получить за свое преступление более 6 лет лишения свободы».

Практика уменьшения судом запрашиваемого защитой срока может говорить о том, что актер может отделаться условным сроком либо отбыванием его в колонии-поселении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах