Примерное время чтения: 4 минуты
13553

Кровавая бойня. Под Петербургом студент-отличник жестоко убил мать и сестру

Трагедия произошла 2 октября, около трех часов дня. В полицию поступило сообщение, что в доме №5 по улице Шекспира молодой человек нанес ножевые ранения сводной 3-летней сестре и 46-летней матери.

Отчим подозреваемого Владимир Шишлянников рассказал, что 21-летний Владислав Тулис (подозреваемый) утром приехал к ним в гости, чтобы посидеть с маленькой сестрой, пока родители съездят в мебельный магазин. К трем часам дня они уже вернулись, Любовь Тулис стала подниматься в квартиру, а Владимир поехал парковаться.

Когда мужчина зашел домой, то сразу увидел кровь на ковре, кровати, обоях. На постели лежала мертвая София (3-летняя дочь), а Любовь боролась с сыном, пытаясь его остановить, но парень нанес женщине удар ножом. Владимир схватил журнальный столик и ударил пасынка по голове, после чего стал звать на помощь, сообщает 47news.ru.

На место прибыли полицейские и следователи, подозреваемого задержали. Допрос продолжался до позднего вечера. Владислав пояснил, что не помнит, как убивал родных. Парню грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

Следователи выяснили, что Владислав хорошо относился к сестре, участвовал в ее жизни, помогал с воспитанием. В Горном университете как студента его характеризуют исключительно положительно – отличник, член футбольной команды. Кроме того, помимо учебы работал. Алкоголем не злоупотреблял, не курил.

Также известно, что Любовь Тулис вместе с сыном переехали в Петербург из Кандалакши Мурманской области. Квартиру приобрели в ипотеку около года назад. Брак с Владимиром официально не регистрировали, скандалов в семье не было. В причинах и мотивах жестокого убийства сейчас разбираются следователи. Как сообщает «Фонтанка», задержанный упомянул в беседе с полицейскими, что хотел бы завладеть квартирой матери и сестры в Буграх, где произошло убийство. Следователи не восприняли это всерьез, потому что жилплощадь находится в ипотеке. Правоохранители уверены, что произошедшее больше похоже на психопатию. Установить точные причины поможет психиатрическая экспертиза, сообщили в следственном комитете.

«Колыбель» маньяков

В последние время СМИ Петербурга все чаще шокируют россиян дикими кровавыми историями. На Северную столицу уже навешивают ярлыки «столица маньяков» и «расчлененбург». Ужасающее убийство молодой возлюбленной, совершенное историком Соколовым, трагическая участь рэпера Картрайта, убийство на замечание об отсутствии маски – эти преступления, совершенные с выплесками агрессии, невольно заставляют задуматься, что в Петербурге и правда творится что-то неладное.

Однако эксперты с таким мнением категорически не согласны. Декан факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, редактор научного электронного журнала «Психология и право» Николай Дворянчиков убеждён, что криминальная слава города на Неве – ситуативна, и связана с особенностями работы СМИ.

«Я бы сказал, что преступления совершаются везде, в СМИ попадает то, что по каким-то причинам имеет утечки. А преступления в городе, где как-раз преступнику бывает очень сложно избавиться от тела, они нередко сопряжены с расчленением», – пояснил Николай Дворянчиков в эфире телепрограммы «Пусть говорят».

Впрочем, и декан не оказался свободен от стереотипов – отвергнув предположение, что Петербург – «колыбель маньяков» он тут же предложил другой город на эту роль.

«По опыту работы могу сказать, что у нас в стране есть одна область, которая действительно богата на маньяков,  это Ростов и Ростовская область»,  заявил Дворянчиков.

Самые опасные города

Согласно исследованию, которое в 2020-м году провел криминолог и аффилированный  научный сотрудник в Европейском Университете Санкт-Петербурга Алексей Кнорре (опубликовано на Хабре) чаще всего убивают в Кызыле – столице республики Тыва. Близки к нему – Артем и Уссурийск. Санкт-Петербург и Москва оказались в самом конце этого рейтинга.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах