aif.ru counter
565

По следам Соколова? Вдову рэпера Картрайта отправили в СИЗО на два месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Петербург 05/08/2020
Марина Кохал будет находиться под стражей до 30 сентября.
Марина Кохал будет находиться под стражей до 30 сентября. © / Объединенная пресс-служба судов Петербурга

На прошлой неделе поклонники творчества рэпера Энди Картрайта (настоящее имя музыканта – Александр Юшко) были потрясены новостью о его смерти: расчлененное и разложенное по пакетам тело мужчины нашли в одной из квартир в доме № 134 по Невскому проспекту. Главная подозреваемая – его супруга Марина Кохал. Женщину отправили в СИЗО до 30 сентября 2020 года.

«Хотела защитить честь мужа»

Вечером 29 июля в полицию обратилась адвокат Ирина Скурту, которая сообщила о смерти 30-летнего Александра Юшко. Узнала она об этом от самой супруги покойного – 36-летней Марины Кохал. Прибывшие на место сотрудники полиции нашли в холодильнике распакованный по пяти пакетам труп. Кохал заявила, что ее муж умер четыре дня назад от передозировки наркотиков. Чтобы скрыть «бесславную смерть музыканта», она расчленила тело, но не придумала, что делать дальше.

«Сначала Марина Кохал связалась мной, – рассказала адвокат Ирина Скурту. – Я объяснила, что если она говорит правду, то в ее действиях нет состава преступления. Поскольку с точки зрения закона расчленение трупа таковым не является. Как только будет известна причина и сделан вывод о том, что смерть была естественной, дело в отношении Кохал прекратят. Не исключено, что музыкант мог подавиться едой или у него произошла остановка сердца».

Марина действительно сначала проходила по делу как свидетельница, однако после ряда экспертиз стало понятно, что она может быть причастна к смерти музыканта – следов наркотиков в крови погибшего не обнаружено. СК Петербурга уже выдвинул соответствующее обвинение. По версии следствия, между супругами произошел конфликт, во время которого Кохал и убила мужа. Сама она вину не признает.

Появился в этом деле и еще один фигурант – мать обвиняемой. Она проходит по делу как свидетельница, но следствие не исключает ее причастность к преступлению.

Двойная жизнь

Что известно о самом погибшем? Мужчина активно вел социальные сети, где рассказывал о своей творческой жизни. Но личную жизнь Картрайт оберегал. Уже после смерти стало известно, что вместе с Кохал они воспитывали двухлетнего ребенка. Сейчас мальчик находится у дальних родственников.

С музыкантом Марина познакомилась около пяти лет назад на одной из вечеринок. Друзья семьи рассказывают, что никаких конфликтов в паре не было. Марина занималась домом и семьей, а в свободное время оказывала психологические консультации. Но вот на заседании в Смольнинском районном суде Петербурга, которое состоялось 3 августа, стало известно, что у музыканта была продолжительная связь с другой женщиной. Александр больше года встречался с некой Надеждой и собирался расторгнуть брак с Кохал. Супруга знала об измене - она даже переписывалась с соперницей.

Не исключено, что именно это стало причиной размолвки, которая привела к трагедии.

По итогам заседания Кохал взяли под стражу до 30 сентября, хотя защита настаивала на домашнем аресте.

Увы, эта жуткая история – не единственная за последнее время. Так, в конце июля в одной из квартир на проспекте Художников мужчина в порыве ярости убил, а потом расчленил топором свою 24-летнюю супругу. Вероятной причиной ссоры стало заявление женщины о желании развестись и забрать дочь.

Продолжается суд и над историком Олегом Соколовым. В ноябре прошлого года это дело прогремело на всю страну. Именитый ученый был задержан при попытке утопить в Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже доцент признался, что убил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, а затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. Сейчас Соколов содержится под арестом и продолжает обвинять в случившемся покойную. Суд до сих пор допрашивает свидетелей. Вынесут ли приговор к годовщине трагедии – неизвестно.

Природа человека малосимпатична

На фоне громких преступлений в интернете все чаще зло шутят, что Петербург становится «столицей расчлененки». Что же толкает наших сограждан на подобные действия?

«По двум и даже пяти случаям делать выводы о закономерности такого типа преступлений нельзя, это ненаучно, – говорит психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов. –  Но можно выделить механизмы, которые обусловили повторяемость этих жутких действий, – антигуманная атмосфера, в которой мы живем. Еще в XIX веке философы утверждали, что человек – животное социальное, и на него влияет все то, что его окружает. Сейчас через многочисленные источники информации на нас выливается поток жестокости, злобы, криминала – и все это остается в голове. Также социальные психологи отмечают, что в последние годы в обществе нарастает механизм подражательства, особенно любят следовать «моде» незрелые умы».

Собеседник считает, что только экспертиза покажет, что стало причиной смерти А. Юшко и жестокости его жены.

«Если женщина вменяема, то мы можем вспомнить Зигмунда Фрейда, который говорил, что глубинная природа человека малосимпатична. И уравновесить ее, формировавшуюся на протяжении тысячелетий, могут только культура, воспитание, просвещение, представление о добре и зле», – заключил психотерапевт.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах