Примерное время чтения: 2 минуты
869

В Петербурге лжепсихотерапевт давал пациентке наркотики и почти свёл с ума

Санкт-Петербург, 20 мая - АиФ-Петербург.

Полиция заинтересовалась делом мужчины из Петербурга, который, представившись психотерапевтом, унижал свою «пациентку» и заставлял употреблять наркотики. Об этом пишут 78.ru.

Девушка обратилась к правоохранителям только сейчас, однако познакомилась с будущим мучителем ещё в 2019 году, сообщает издание.

Известно, что она проходила у него терапию, однако договора между ними, как и необходимого образования, а также квалификации для оказания психотерапевтических услуг у мужчины, не было. На сеансах он убедил её употребить наркотические вещества (МДМА, ЛСД), сказав, что это необходимо для лечения. И она это сделала – минимум три раза. За сеансы, в процессе которых он трогал её интимные места, убеждал в её неполноценности и даже вытирал о «пациентку» слюну, приходилось платить по 5 тысяч рублей. В эту сумму входила и оплата веществ. Сообщается, что на первом сеансе присутствовали несовершеннолетние.

В итоге жертва после каждой встречи сутками не могла спать, работать, есть, вступать в контакт с людьми и ходить в университет, где тогда училась. Сообщения об испытываемом ею страхе «терапевт» игнорировал и уговаривал продолжить «лечение», используя упомянутые вещества. Аргументировал это тем, что другим пациентам такое успешно помогает.

В итоге, когда состояние девушки серьёзно ухудшилось, он просто прервал с ней связь. А жертву лжетерапии на десять дней отправили в психиатрическую больницу № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова. Затем её перевели уже и в Кащенко. Попыток связаться с «целителем» она не оставляла, и тот грубо убеждал жертву в том, что она неполноценна.

Девушку выписали из больницы в декабре 2022 года. Но её всё равно мучили  тревожность и панические атаки. Сейчас она находится на консультативном учёте у психиатра, проходит психотерапию. Учёбу пришлось бросить.

Теперь в этой истории будут разбираться полиция.

Ранее сотрудники Европейского университета Леонид Жижин, Алексей Кнорре, Руслан Кучаков и Дмитрий Скугаревский оценили условную стоимость каждого преступления для жертвы. Оказалось, что в среднем пострадавшему нужно 135,2 тысячи рублей, чтобы компенсировать травмирующий опыт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах