73

За «разрушение семьи» петербуржец потребовал деньги у любовника жены

Санкт-Петербург, 9 ноября - АиФ-Петербург.

Суд в Петербурге разбирался в семейных страстях горожан. Муж подал иск в отношении любовника жены за то, что супруга начала меньше уделять внимание, в качестве компенсации морального вреда он назвал сумму размером в 150 тысяч рублей.

Заявитель отметил, что в его семье есть несовершеннолетний ребенок. Более того, у ухажера также есть своя семья и ребенок. Данный факт причиняет истцу нравственные страдания.

«Сложившаяся ситуация причиняет истцу нравственные страдания, может повлиять на его репутацию, плохо сказывается на производительности. Вина ответчика заключается в том, что он разрушил семью», – уточнили в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Ответчик и третье лицо, то есть супруга обвинителя, не признали требования истца. Уточняется, что неимущественные права не нарушены, поскольку жена истца является личностью и может поступать так, как считает необходимым.

Суд мужу отказал в удовлетворении требований. Согласно заключению, исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах