Примерное время чтения: 2 минуты
261

Запряженные лошадьми кареты перестали пускать на Дворцовую площадь

Татьяна Швецова / АиФ

На главную площадь Петербурга больше не пускают кареты. Причиной стало родео, устроенное неожиданно запрыгнувшим на лошадь мужчиной в толпе гуляющих людей и от которого пострадали мужчина и двое детей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на директора компании «ВАЛКиТ» Александра Ивахнов.

«После 2 января нам не дают работать. Как говорил Ленин: «Формально по закону, а по сути – издевательство». У нас есть маршрут, который разработан по поручению губернатора Санкт-Петербурга в рамках распоряжения № 904Р от 1999 года с остановками и местами стоянок, где можно сажать и ждать пассажиров. Одна из них – Дворцовая площадь. Но нас просто на нее не пускают», – рассказал он, добавив, что даже на легковой машине с трудом можно найти место для парковки в центре города.

«А на карете, длина которой 6–8 метров, это и вовсе нереально», – заключил он.

Напомним, 2 января 39-летний механик Роман Максимов оседлал одну из двух лошадей, запряженных в прогулочную карету. Та от неожиданности и испуга встала на дыбы, сбросила «лихого наездника» и помчалась в толпу гуляющих. Животное потащило за собой и вторую лошадь, которая была в упряжке. Девятилетняя девочка получила перелом лодыжки, восьмилетний мальчик – ушиб голени, а у их отца – перелом ноги. Кроме «джигита», на которого завели уголовное дело, в истории фигурировала девушка-кучер, у которой сотрудники полиции обнаружили признаки алкогольного опьянения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах