aif.ru counter

Материалы проекта Ленинград.70 мгновений переданы Президентской библиотеке | Фотогалерея

277

Редакция «АиФ-Петербург» передала Президентской библиотеке оцифрованные материалы, вышедшие в рамках акции «Ленинград. 70 мгновений». Таким образом еженедельник завершил масштабный проект, который длился весь прошлый год.

 

Сегодня, 27 января, в Санкт-Петербурге отмечают 71-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. А ровно год назад «АиФ» запустил уникальный проект, посвящённый 70-летнему юбилею этой даты. В течение года на страницах газеты вышло 70 историй, в которых мы попытались отразить судьбу многомиллионного города. Собирать материалы нам помогали и наши читатели, поэтому многие из опубликованных статей нигде раньше не печатались. Именно этот факт подчеркнул в присутствии собравшихся сотрудников редакции и библиотеки, а также многочисленных СМИ вице-губернатор Александр Говорунов.

 

«Представляете, какую скрупулёзную работу провели журналисты «АиФ»? Ведь это – подлинные факты, эксклюзивные материалы, собранная по крупицам история. Не помню, чтобы какое-то ещё СМИ реализовало проект таких масштабов и значимости», - сказал он.

 

«АиФ» в свою очередь передал в Смольный подшивку из всех заламинированных полос, вышедших в рамках акции.

 

Присутствовали на церемонии и некоторые герои наших публикаций. Так, Владимир Сергеевич Морозов, который ребёнком все 900 дней блокады прожил в осаждённом городе, резюмировал:

 

«Вы посмотрите, как сегодня перевирают историю. И только благодаря таким проектам мы сохраним святую память о том подвиге, который совершил наш народ. Ну а вы, молодёжь, почаще к нам, старикам, обращайтесь. Чтобы мы могли рассказать вам правду, покуда живы».

 

Однако на этом «АиФ-Петербург» не завершает свою акцию и объявляет о запуске новой, к 70-летию Великой Победы – «70 слов о Победе». Мы приглашаем наших читателей в лаконичной форме – в рамках 70 слов – вспомнить, каким им запомнился этот светлый день.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы