76

Квартиры от S до XL

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Петербург 20/04/2011

Что общего у квартиры и джинсов? И то и другое, чтобы вам было комфортно, нужно покупать по своему размеру.

Зачем квартира на «вырост»?

Согласитесь, тем, кто мечтает вырваться из-под родительского крылышка и жить самостоятельно, совсем не обязательно сразу обзаводиться большой квартирой. Все равно домой молодёжь приходит только ночевать. А днём - работа, друзья, клубы, фитнес, кино и прочие радости жизни.

Так стоит ли переплачивать при покупке, а потом ещё при оплате коммунальных счетов? Зачем тратить лишнее время на уборку нескольких комнат? Лучше купить компактное жильё. Тем более что в апреле одна из крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга - «ЦДС» - запустила специальную программу приобретения квартир-студий.

Вы спросите, что это такое? Главное отличие - это кухня. В студиях она не отдельная, а сделана в виде ниши в комнате. Её можно отгородить раздвижной ширмой, а многие делают барную стойку. Это удобно и современно.

В «ЦДС» несколько вариантов планировок квартир-студий. Здесь есть всё необходимое, чтобы разместиться с комфортом. А вот прихожая и санузел спланированы так, чтобы «неработающей» площади не было. Ведь каждый лишний квадратный метр - это деньги. А их у молодёжи, покупающей свою первую квартиру, как правило,

немного.

Если уж быть совсем точным - их на покупку квартиры целиком обычно просто нет. И вот тут-то на помощь приходит программа от «ЦДС».

Первый взнос всего 450 тысяч

Эта программа позволяет приобрести квартиру-студию в рассрочку на 5 лет. У такого варианта три плюса. Первый - это беспроцентная рассрочка. То есть вы вносите деньги только за свои «квадраты» и ни копейки сверху. А с учётом инфляции ещё и в выигрыше останетесь. Второй плюс - не нужно долго копить на первоначальный взнос. Потому что он составляет всего 450 тысяч рублей. И третий плюс - три года рассрочки из пяти считаются льготным периодом. В течение этого времени текущие взносы составляют от 15 тысяч рублей в месяц. Это реальная сумма для работающего человека.

На 4-й и 5-й годы рассрочки квартальные взносы увеличатся. Но ведь к этому моменту вы уже въедете в новое жильё, и вам не нужно будет платить за съёмное.

Новая программа приобретения квартир-студий действует на объектах «Новое Мурино» и «Северные высоты». Это большие современные жилые комплексы с собственной инфраструктурой.

Большой семье - большое жильё

Квартира-студия по размеру не только молодым людям. В ней будет комфортно и супружеской паре без детей, и пожилому человеку.

А вот для семейства с ребёнком нужен другой размерчик, побольше. В «ЦДС» есть и такие квартиры. И что самое замечательное, приобрести 2- или 3-комнатную квартиру можно по той же схеме со всеми теми же плюсами.

Только первоначальный взнос будет побольше: для «двушек» 750 тысяч рублей, для «трёшек» - 900 тысяч. Остаток - в рассрочку на 5 лет. Первые три года квартальные взносы также будут уменьшены. За «двушку» нужно будет вносить от 25, а за «трёшку» - от 30 тысяч рублей ежемесячно.

Это предложение для больших квартир в ЖК «Новое Мурино» и «Северные высоты». Но есть и другие варианты - вы можете узнать о них на сайте www.cds.spb.ru или по телефону (812)320-12-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах