aif.ru counter
22

Форум стартовал: есть первые подписанные соглашения

В полдень в «Ленэкспо» начал работу XIII Петербургский экономический форум. В выставочный комплекс съезжаются представители мировой политической и бизнес-элиты. Как сообщает «100 ТВ», уже есть первые соглашения: губернатор Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина подписывают соглашение о поддержке малого бизнеса. Начинающим бизнесменам, которые хотят наладить свое дело, из федерального бюджета выделят более 200 миллионов рублей.

До этого губернатор подписала не менее важный документ с представителем международной корпорации «Интел». Компания - мировой лидер в сфере электроники - поможет оснастить школы Петербурга современными компьютерами.

На встречах сегодня поговорят о сотрудничестве России с Европой и США. В этом году из-за кризиса всё будет скромнее. Общий бюджет встречи уменьшился почти на четверть. Но не в ущерб качеству, а за счет «работы по сокращению расценок на услуги». Основной день форума всё-таки завтра - именно к пятнице в Петербург съедутся все ключевые фигуры, тогда же там выступит президент России Дмитрий Медведев.

Аэропорт «Пулково» сегодня работает в особом, напряженном режиме. За 4 дня Петербургского экономического форума там примут почти две сотни рейсов с гостями и участниками. Но несмотря на наплыв гостей, обычные пассажиры не пострадают. В «Пулково» уверены, что справятся с нагрузкой и задержек не будет.

Около 8 вечера для гостей форума и горожан устроят концерт на Дворцовой площади. Там установили кресла для гостей и уже собрали большую сцену. Выступит известная британская группа «Duran Duran» и специальная гостья - американская певица Anastacia.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах