42

Приморье: Пикалева-2 не получилось

6 миллионов рублей под гарантию губернатора выдал коммерческий банк Приморья для полного погашения долга по зарплате работникам предприятия «Русский вольфрам». В четверг, 11 июня, все люди должны получить свои деньги, сообщает РИА Новости. 

Половина жителей поселка Светлогорье с населением около тысячи человек работали на комбинате «Русский вольфрам», который остановлен в начале года. Работники простаивающего предприятия 4 апреля на митинге потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые на день акции протеста превысили 9 миллионов рублей. Часть задолженности собственник погасил после митинга.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину довести до конца решение проблемы комбината. Он также пригрозил увольнять губернаторов, которые не могут самостоятельно решать проблемы выплаты зарплат и безработицы. Кроме того, глава государства поручил полпредам провести совещания с губернаторами и «простимулировать» их к более активной работе по этим проблемам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах