41

Правительство обещает поддержать "ГАЗ"

Премьер-министр России Владимир Путин одобрил это решение.

Шувалов добавил, что при подготовке такого решения вместе с менеджментом и крупнейшими акционерами были рассмотрены сложности, с которыми сталкивается "ГАЗ", и бизнес-план по выходу из сложной ситуации. Также обсуждались предложения кредиторов по урегулированию задолженности.

По словам первого вице-премьера, одновременно рассматривалась программа занятости, которую Нижегородская область, Минздравсоцразвития РФ и само предприятие могут совместно осуществить для того, чтобы адаптировать высвобождаемых сотрудников "ГАЗа".

Ранее глава группы ГАЗ Сергей Занозин сообщал, что общая задолженность группы в настоящее время составляет 44 миллиарда рублей. При этом он отметил, что группа не имеет задолженности по налогам, зарплате и энергетике. Занозин также сказал, что со всеми банками, кроме Альфа-банка, группа договорились о реструктуризации задолженности.

Комиссия Шувалова в начале года уже рассматривала положение этого крупнейшего в России производителя коммерческого автотранспорта и принципиально одобрила оказание господдержки основному предприятию группы - ОАО "ГАЗ". Тогда Минэкономразвития было дано поручение подготовить соответствующие предложения, сообщают РИА Новости.

Горьковский автомобильный завод из-за падения спроса, вызванного кризисом, сократил объем производства и перешел на трехдневную рабочую неделю. Представители автозавода отмечают, что благодаря короткой рабочей неделе удается избежать массовых сокращений персонала, к которым вынуждены были прибегнуть многие мировые автопроизводители.

Правительство РФ выражало готовность предоставить Группе ГАЗ, производящей легковые автомобили, автобусы, строительную и дорожную технику, госгарантии на более чем 4 миллиарда рублей для полной реструктуризации задолженности, а также вернуть ей переплаченные налоги в размере 2 миллиардов рублей. Еще одной мерой поддержки является увеличение объема госзакупок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах