25

Валентина Матвиенко призывает горожан покупать жилье

«Людей надо предостеречь, потому что обижаться можно будет потом только на себя. Компаниям надо обеспечить ввод объектов на будущие годы, а строители практически не начинают новых. Это приведет к дисбалансу спроса и предложения, что отразится на ценах. Тем, кто имеет средства, надо хорошо подумать, когда и где покупать квартиру», - цитирует главу региона «Эхо Петербурга».

Между тем глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев предложил штрафовать или дисквалифицировать своих коллег по госслужбе за подобные «ценовые сигналы», которые могут противоречить интересам российских граждан. «Для меня необъяснимо, когда чиновники заявляют, что цены на недвижимость расти не будут. Это ценовой сигнал, в иных странах за это можно сесть за решетку», - заявил Артемьев.

По его словам, в условиях кризиса цены на квартиры (прежде всего, предназначенные для госнужд) должны снижаться. Однако заявления чиновников тормозят это снижение. В итоге ФАС взялся за подготовку законодательного запрета на подобные заявления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах