14

Матвиенко: до конца года квартиры получат еще 1800 ветеранов

Как объяснила губернатор, жилищные условия улучшат те, кого от президентского указа отделили «лишние» квадратные сантиметры. Напомним, на квартиры за счет бюджета могли претендовать лишь те, кто имеет меньше 9 «аварийных» квадратных метров в обычной квартире и менее 15 – в коммунальной. Те, у кого оказался хоть один метр «сверх», в программу не попали. Смольный хочет восстановить справедливость, и запросил дополнительные средства у Минрегиона. В «последний вагон» попадут также те, кто встал на очередь уже после появления указа Медведева.

Ну а 7400 ветеранов уже отпраздновали новоселье.

«Казалось, что это невозможно, но мы увеличили в разы количество домов, построенных за счет бюджета, в также закупили жилье на рынке. И выполнили эту тяжелейшую задачу», - подвела итог Валентина Матвиенко.

Она призналась, что «мониторила» ситуацию в ежедневном режиме: каждый день у нее на столе лежала свежая сводка о количестве квартир, принятых на баланс районов.

Многие городские строительные компании пошли на встречу городским властям, и продали жилье не по рыночной цене, а установленной федеральной властью – по 44 тысячи рублей за квадратный метр. В то же время, и Смольный поддержал строителей в период кризиса, напитав фирмы «живыми деньгами».

В итоге 26% квартир, выделенных российским ветеранам, оказались именно петербургскими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах