
Новость по теме
5 тысяч жителей Тихвина остались без газа
По словам заместителя министра энергетики Станислава Светлицкого, 9,6 миллиарда рублей пойдет на восстановление станции, а еще 4,6 миллиарда - на достройку берегового водосброса, сообщает РИА Новости.
Ранее в Минэнерго отмечали, что восстановление электростанции понадобится около 40 миллиардов рублей; не исключено также, что в рамках восстановительных работ старые гидроагрегаты заменят более мощными. Также сообщалось, что до 2012 года оператор ГЭС - компания "РусГидро" - не доберет 16,5 миллиарда рублей доходов из-за аварии.
Часть убытков от аварии "РусГидро" вынуждена будет компенсировать самостоятельно. В частности, компании уже поступили предложения о кредитовании со стороны Сбербанка, Газпромбанка и Европейского банка реконструкции и развития. С привлечением кредитов "РусГидро" определится до конца месяца. Кроме того, российские деловые СМИ передавали, что компания разработала специальную схему покрытия части убытков за счет других производителей электроэнергии, а также потребителей в других регионах. Пока эта схема официально не одобрена.
Сразу после аварии сообщалось, что страховые выплаты в связи с аварией могут достигнуть 200 миллионов долларов. Однако пока точный объем страховых выплат неизвестен: окончательная оценка ущерба от аварии еще не проведена.
Наиболее вероятным поставщиком новых турбин для Саяно-Шушенской ГЭС станет компания "Силовые машины". По словам Светлицкого, "РусГидро" уже провела с "Силовыми машинами" ряд совместных исследований, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что "Силовые машины" готовы предоставить "РусГидро" шесть гидроагрегатов со сроком поставки в 2011 году.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в 17 августа 2009 года. Сейчас поисково-спасательные работы на ГЭС уже завершены: по последним данным, в результате ЧП погибли 75 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть