aif.ru counter
61

Москва повысила аренду «Макдональдсу» в 1000 раз

Поводом для судебного разбирательства стал договор между городом и компанией «Макдональдс» по аренде двух помещений в центре Москвы. Документ был подписан еще в начале 1990-х годов на срок до 24 декабря 2041 года. Судя по документу, арендная плата за площади сети на Арбате и в Большом Николопесковском переулке должна была составить 1 рубль за квадратный метр в год.

При этом площадь ресторана на Арбате составляет 1,577 тысячи квадратных метров, а в Большом Николопесковском переулке арендует 859,2 квадратных метра, на которых обучает персонал, сообщает РИА Новости.

В связи с этим летом 2009 года власти Москвы подали второй иск в сети ресторанов (первый иск не был удовлетворен судом), потребовав установить плату, которая бы соответствовала минимальной ставке аренды в городе. Как правило, на нее могут рассчитывать малый бизнес, оптовики, реализующие плодоовощную продукцию, ГУПы, работающие по госзаказу, предприятия потребительского рынка и услуг, образовательные организации и ряд других компаний. В 2009 году минимальная ставка аренды равнялась 1 тысяче рублей за квадратный метр в год, а с 2010 она будет поднята до 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах