aif.ru counter
27

14 дубов мешают строительству платной дороги Москва-Петербург

Во время визита российского президента во Францию местные бизнесмены пожаловались ему на действия Европейского банка реконструкции и развития. Международная кредитная организация отказала в финансировании строительства платной дороги Москва- Петербург из-за того, что при этом придется спилить 14 дубов.

«У меня свой опыт общения с ЕБРР. Когда я еще был нормальным, обычным человеком, в начале 90-х годов я ездил в ЕБРР для того, чтобы договариваться о финансировании одного из крупных проектов для Санкт-Петербурга - проекта создания нового терминала аэропорта... Денег мы не получили», - поделился своим опытом Медведев.

«Если вы говорите о давлении на ЕБРР, дело это довольно трудное, но, тем не менее, я постараюсь разобраться, есть ли какие-то возможности для того, чтобы помочь этому проекту и способствовать принятию соответствующего решения по линии ЕБРР», - пообещал российский президент.

Он согласился с французским бизнесменом, который спросил, зачем нужен банк, если он ничего не финансирует.

«А насчет дубов - не знаю. Дубы, конечно, жалко - вопрос в том, когда они были посажены и представляют ли они интерес. Но хорошо, что ЕБРР занимается российской экологией. Мы поработаем над этой темой... Я попрошу своих помощников разобраться с этой проблемой – «дубовой проблемой», - пообещал Медведев.

Платная трасса Москва-Петербург – масштабный проект. Чтобы ее построить, нужны огромные инвестиции – около 200-240 миллиардов рублей. Срок окупаемости составит около 17 лет.

Проект предусматривает, что дорога пройдет через район Бусиново (восточнее Ленинградского шоссе), минуя все традиционные пробки федеральной трассы. Проект включает строительство 32 развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. Предполагается, что в черте Северной столицы новая трасса сольется с дорогой на Финляндию (РИА Новости - Недвижимость).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах