Во время визита российского президента во Францию местные бизнесмены пожаловались ему на действия Европейского банка реконструкции и развития. Международная кредитная организация отказала в финансировании строительства платной дороги Москва- Петербург из-за того, что при этом придется спилить 14 дубов.
«У меня свой опыт общения с ЕБРР. Когда я еще был нормальным, обычным человеком, в начале 90-х годов я ездил в ЕБРР для того, чтобы договариваться о финансировании одного из крупных проектов для Санкт-Петербурга - проекта создания нового терминала аэропорта... Денег мы не получили», - поделился своим опытом Медведев.
«Если вы говорите о давлении на ЕБРР, дело это довольно трудное, но, тем не менее, я постараюсь разобраться, есть ли какие-то возможности для того, чтобы помочь этому проекту и способствовать принятию соответствующего решения по линии ЕБРР», - пообещал российский президент.
Он согласился с французским бизнесменом, который спросил, зачем нужен банк, если он ничего не финансирует.
«А насчет дубов - не знаю. Дубы, конечно, жалко - вопрос в том, когда они были посажены и представляют ли они интерес. Но хорошо, что ЕБРР занимается российской экологией. Мы поработаем над этой темой... Я попрошу своих помощников разобраться с этой проблемой – «дубовой проблемой», - пообещал Медведев.
Платная трасса Москва-Петербург – масштабный проект. Чтобы ее построить, нужны огромные инвестиции – около 200-240 миллиардов рублей. Срок окупаемости составит около 17 лет.
Проект предусматривает, что дорога пройдет через район Бусиново (восточнее Ленинградского шоссе), минуя все традиционные пробки федеральной трассы. Проект включает строительство 32 развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. Предполагается, что в черте Северной столицы новая трасса сольется с дорогой на Финляндию (РИА Новости - Недвижимость).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть