43

«Асторию» и Никольский рынок отдадут в частные руки

Сегодня в законодательном собрании Петербурга в первом чтении был принят проект закона о приватизации зданий Никольского рынка и гостиницы «Астория». Законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Валентиной Матвиенко, и скоро здания на Садовой улице,62А и на Большой Морской улице, 39А будут выставлены на аукцион.

Площадь первого из них составляет 29298,6 кв. м, второго - 16998,2 кв. м. И рынок и гостиница были включены в программу приватизации городского имущества на 2010 год.

Вице-губернатор Игорь Метельский, сообщает БалтИнфо, затруднился ответить на вопрос депутатов о том, за сколько город планирует продать здания с аукциона, но подчеркнул, что «в случае с «Асторией» речь идет о миллиардах, в случае Никольских рядов речь идет о сотнях миллионов».

Как пишет Фонтанка.ру, в КУГИ оценивают стартовую стоимость гостиницы в 1,5 млрд рублей, а рынка в 370-450 млн рублей. Но как сообщил руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоcя Захарова, стоимость Никольского рынка на торгах действительно может составлять около 400 млн рублей, в то время как по «Астории» за 1 кв. метр цена вполне может быть в границах 150-200 тысяч рублей, и, таким образом, стоимость гостиницы вполне может составить до 2,5 млрд рублей — на миллиард больше, чем ожидают в КУГИ.

Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 17 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах