Примерное время чтения: 2 минуты
100

Путин оценил новый завод штампованных компонентов в Петербурге

Новый завод штампованных компонентов и сервисного металлоцентра позволит выстроить полный цикл для российского автопрома, заявил Путин на торжественной церемонии.

По его словам, с этим предприятием будут сотрудничать представители всех мировых брендов. Так листовые заготовки, штампованные детали и штампосварные элементы, которые будет производить предприятие, предназначены для строящихся и действующих заводов «Ford Motor Company», «General Motors Company», «Nissan Motor», «Hyundai Motor Company», «Renault Group», сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что годовой объем производства на первой очереди предприятия превысит 250 тыс тонн металлопродукции. Полностью новый производственный комплекс будет запущен только к декабрю 2015 года. Строительство второй очереди предприятия начнется в следующем 2011 году. Планируется, что общий объем инвестиций в реализацию этого проекта составит порядка 10 млрд рублей.

Справка:

Компания «Интеркос-IV» основана в Петербурге в 1992 году. Она специализируется на производстве крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 тонн и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники. В августе 2007 года компания «Магнитогорский металлургический комбинат» приобрела 75 процентов акций ЗАО «Интеркос-IV».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах