Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Петербурге спустили на воду судно «Академик Трешников»

В Петербурге построено новое научно-экспедиционное судно «Академик Трешников», предназначенное для доставки грузов, персонала арктических станций, для проведения научно-исследовательских работ и изучения природных процессов и явлений в океане. Одна из специальный миссий судна — вывоз отходов и мусора из Антарктики.

Сегодня корабль сошел на воду с «Адмиралтейских верфей». Как сообщает Фонтанка.ру, бутылку шампанского о борт судна разбила Татьяна Нестеренко, заместитель министра финансов РФ. На торжественной церемонии присутствовала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также известный российский исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров.

Корабль такого класса появился в России впервые за 30 лет. На борту корабля предусмотрены два вертолета К-32. Кроме того, судно очень маневренное и может буквально на месте разворачиваться. Длина судна составляет более 130 метров. Экипаж 60 человек, на борт может взять еще 80 пассажиров. В автономном плавании «Академик Трешников» может находится 15 тысяч миль. На строительство корабля было выделено 5,3 млрд рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах