38

За полтора месяца в водоемах Петербурга утонули 11 человек

Одиннадцать человек утонули с начала июня в водоемах Санкт-Петербурга. Наибольшее количество смертельных случаев произошло на суздальских озерах, в пруду на ул. Бутлерова, в озере парка «Муринские ручьи».

В больницы Санкт-Петербурга после оказания экстренной медицинской помощи были доставлены шесть человек, сообщает РосБалт со ссылкой на информацию Городской станции скорой медицинской помощи.

Сейчас, когда в городе установилась аномальная жара, петербуржцы, мечтающие о прохладе, рвутся к воде. К сожалению, многие городские водоемы не приспособлены для купания, мало того, вода в них настолько плоха, что купаться в них вообще запрещено. Но изнывающих от зноя горожан это не смущает. Очень часто люди тонут в состоянии алкогольного опьянения. Также причиной несчастных случаев на воде может стать судороги, возникшие при переохлаждении. Спасатели рекомендуют в этом случае уколоть себя любым острым предметом (иголка, булавка, камень).

МЧС рекомендует соблюдать несложные правила поведения на воде - не стоит подплывать близко к идущим судам, нырять в воду в неизвестном месте, устраивать грубые игры на воде.

Особое внимание у водоемов нужно уделять малолетним детям. Ведь, маленький ребенок легко может оступиться, упасть и захлебнуться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах