40

Мэр Москвы опроверг введение платной парковки. Что будет в Петербурге?

 «Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей», - заявил мэр на совещании по оперативным вопросам.

Собянин также предложил Байдакову на себе поэкспериментировать с платной парковкой в центре столицы и заплатить 100 тысяч рублей за эту услугу в месяц, передает ИТАР-ТАСС.

«Его служебная машина пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы, – предложил Собянин. – Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц».

Напомним, что вслед за заявлениями о грядущем введении платной парковки в центре Москвы прозвучали аналогичные заявления и относительно Петербурга. Их автором стала губернатор Валентина Матвиенко, которая вынесла на рассмотрение парламента проект закона, который позволит собирать деньги за парковку автомобилей на улицах города.

Сколько будет стоить такая парковка пока неизвестно – расчеты прорабатываются в профильных комитетах и ведомствах, однако эксперты считают, что проблем с прохождением в ЗакСе этого закона не будет, а платить за стоянку на обочине, скорее всего, придется уже с 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах