Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе компании «Балтика», являющийся организатором проекта, с 5 по 22 мая пройдет конкурсный отбор на участие в «Лаборатории дегустации». В Санкт-Петербурге обучение пройдет 28-29 мая, для московских участников – 4-5 июня в Туле.
Чтобы стать слушателем курса, необходимо правильно ответить на вопросы о пиве и технологии его производства на сайте beer.baltika.ru, после чего участники отправятся на завод компании «Балтика» на экспресс-курс. В процессе обучения «студенты» научатся разбираться в сортах и качестве пенного напитка, правильно дегустировать и самим проводить профессиональную дегустацию. Следующим этапом станет знакомство с технологией производства. Все о мерах по контролю качества пива на всем протяжении производственного пути участники курса смогут узнать во время экскурсии по заводу. Слушатели курса из Москвы будут изучать производство на заводе компании в Туле, участники проекта из Санкт-Петербурга оправятся на завод «Балтика - Санкт-Петербург».
Завершающим этапом станет экзамен на знание теоретических основ и практики – проведение дегустации. Успешно выдержавшие экзамен «студенты» получат грамоты и сертификаты и после церемонии награждения смогут по праву считаться пивными дегустаторами. Выбор победителя осуществляет жюри, в состав которого входят эксперты в области пивоварения.
Руководитель Исследовательского центра ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Афонин: «Мы всегда рады пообщаться с потребителями, которые дают нам бесценную обратную связь и порой удивляют нас своими глубокими познаниями нашего продукта, что очень приятно. У «Балтики» есть возможность и желание делиться своими знаниями о качестве и технологиях, ведь в этом вопросе у компании богатейшая экспертиза. Качество продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него».