Примерное время чтения: 2 минуты
66

В «220 Вольт» начался дачный сезон: какие товары покупают садоводы

Как сообщает сеть магазинов «220 Вольт», по сравнению с предыдущим периодом прошлого года популярность техники для сада возросла приблизительно на 30%. Компания представила список оборудования, наиболее востребованного на садово-дачных участках.

Культиваторы и мотоблоки. В конце апреля, начале мая отмечается особенно повышенный спрос на данный вид техники. Это неудивительно, ведь именно культиваторы используются для обработки почвы и ее подготовки к посеву. Эти машины выполняют следующие функции: обработка почвы, выравнивание рельефности земли, ее рыхление. В некоторых моделях предусмотрена возможность присоединения навесного оборудования – плуг, окучник, картофелекопатель, аэратор, газонокосилка, роторная щетка, снегоуборочное оборудование и т.д. Все это значительно расширяет сферу применения культиватора.

Бензопилы. Предназначены для валки леса, распила небольших деревьев, заготовки дров и выполнения некоторых строительно-ремонтных работ.

Мойки высокого давления. Используются для расчистки садовых дорожек, мытья фасадов здания, садового инвентаря, бассейнов, автомобилей и т.д.

Насосы и насосные станции. Предназначены для перекачки грязной и чистой воды, для обеспечения системы водоснабжения в доме, полива и орошения грядок, откачивания бытовых стоков, загрязненной воды.

Газонокосилки, триммеры и мотокосы. Их основное предназначение – скашивание травы. Эти инструменты помогут привести в порядок газон, не прилагая при этом особых усилий.

Генераторы и электростанции. Эти устройства используются в качестве основного, либо резервного источника электричества. Они крайне необходимы в домах, где часто случаются перебои в электросети.

Бойлеры и водонагреватели. Предназначены для обеспечения горячего водоснабжения в доме. Различают накопительные и протонные нагреватели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах