Примерное время чтения: 2 минуты
64

Петербургскому Дому книги нашли инвестора

Санкт-Петербург, 2 июля – «АиФ-Петербург». Перед вторым заседанием арбитражного суда по делу о банкротстве ОАО «Санкт-Петербургский Дом Книги» глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков заявил, что город нашел инвестора для предприятия.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, в частности чиновник сказал, что инвестор полностью погасит задолженность ОАО «Санкт-Петербургский Дом Книги» равную 176 миллионов рублей. «Я надеюсь, что суд сегодня примет положительное для города решение. За шесть месяцев мы смогли найти инвестора для решения ситуации. Сейчас мы планируем создать новое юридическое лицо, в которое войдут и город, и инвестор. Если суд примет отрицательное решение, это будет означать, что город не будет участвовать в книгообороте», - сказал Лобков.

Также Александр Лобков заявил, что подписание соглашения между городом и инвестором состоится в течение ближайшего месяца. Добавим, что ОАО «Санкт-Петербургский дом книги» оказалось в сложном финансовом положении в 2009 году из-за экономического кризиса и снижения продаж печатной продукции, сообщает Фонтанка.ру. Для того, чтобы не исчезла последняя независимая книготорговая сеть, принадлежащая городу, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение комитету по печати и взаимодействию со СМИ поддержать Дом книги.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах