177

Петербург занял 21-е место в рейтинге удобных для бизнеса городов - Forbe

Москва, 30 мая – АиФ-Петербург. Калиниград занял первую строчку  в новом рейтинге наиболее успешных для ведения предпринимательской деятельности городов России, по мнению Forbes.

Как сообщает издание, список городов был составлен исходя из легкости преодоления препятствий для развития бизнеса, в которые вошли проблемы финансирования, недостаток квалифицированных работников и сложности с налоговыми службами. Кроме того, учитывались такие факторы как география городов и миграционные потоки.

Изучалась также доступность государственных контрактов, пишет источник. Информация собиралась по 40 наиболее крупным городам России, с самым обеспеченным населением.

Вторым городом в десятке рейтинга названа Уфа, третьим и четвертым идут Краснодар и Томск, соответственно. Во второй пятерке списка оказались Омск, Тольятти, Иркутск, Кемерово, Казань и Саратов. Любопытно, что обе столицы - Москва и Петербург - в десятку не попали. Первопрестольная оказалась на 14-м месте, а Северная столица - на 21-м.

Наибольшее количество препятствий для предпринимателей было выявлено в Новосибирске, Сочи, Перми, Волгограде, Челябинске, Барнауле, Оренбурге, Сургуте и Чите. Именно поэтому эти города не вошли в список издания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах