85

В Петербурге наградили лауреатов Национальной премии «Золотой Меркурий»

Фото: Компании-подебители получили право на использование товарного знака «Золотой Меркурий».

Санкт-Петербург, 2 июля – «АиФ-Петербург». Накануне Международного дня социального бизнеса в Санкт-Петербургской промышленной палате наградили лауреатов Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2012 года.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Цель конкурса – содействие развитию предпринимательства в России, а важнейшими его функциями являются пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. К участию в конкурсе приглашаются российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. В этом году в региональном этапе участвовали 17 компаний- членов ТТП Санкт-Петербурга.

Конкурс проводится с 2002 года на безвозмездной основе, является единственным в России запатентованным в соответствии с законодательством и официально зарегистрированным конкурсом предприятий российского бизнеса и за это время завоевал авторитет в деловых кругах России. 7 организаций, победивших в региональном этапе, участвовали и в федеральном этапе.

Среди победителей регионального этапа малые предприятия из разных сфер: инновационной деятельности, услуг, производства потребительской продукции, агропромышленного комплекса.

В федеральном этапе петербургские предприятия отмечены в номинациях «За вклад в развитие российского предпринимательства» и «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России».

Всех участников объединяет активное участие в социальных и благотворительных программах: помощь детям-инвалидам и ветеранам, проведение бесплатных консультаций и обучающих семинаров, реализация различных детских конкурсов и благотворительных вечеров.

Номинантам федерального этапа конкурса в торжественной обстановке вручили памятные Дипломы и медали. Эти компании получили право на использование товарного знака «Золотой Меркурий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах