85

Адвоката в Петербурге обвиняют в мошенничестве

Санкт-Петербург, 20 ноября — АиФ-Петербург. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении 57-летнего Геннадия Лифинцева, адвоката адвокатской палаты Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным Следственного комитета, с июля 2012 года по май 2013 года ввел своего клиента  в заблуждение относительно его меры пресечения и предложил изменить его за денежное вознаграждение.

4 июля 2012 года Лифинцев получил от гражданской жены местного жителя 150 тыс. рублей за изменение ему меры пресечения. После того как следователем, не осведомленном о преступном умысле адвоката, местному жителю была избрана мера пресечения в виде личного поручительства, Лифинцев получил от него 205 тыс. рублей.

Днем 14 мая 2013 года злоумышленник у дома 137 по Лиговскому проспекту получил от указанного мужчины 300 тыс. рублей за прекращение уголовного дела, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах