207

Колоссальный потенциал. Сбербанк взялся за развитие малого и микробизнеса

Сбербанк в этом году рассчитывает увеличить объем кредитного портфеля в сегменте малого и микробизнеса на Северо-Западе  с 37,5 миллиардов до 48 миллиардов рублей. Об этом рассказал Андрей Шаров, вице-президент Сбербанка России по малому бизнесу.

Центры развития бизнеса

«Северо-Запад сегодня – один из перспективных регионов. Потенциал роста – колоссальный, – уверен Андрей Шаров. - При нашей сети, при наших ресурсах, при наших технологиях и продуктах мы должны существенно вырасти. Мы готовы увеличить количество продуктов и услуг на одного  клиента в 1,5-2 раза. Для этого у нас есть много резервов и обширная линейка флагманских продуктов, которая постоянно совершенствуется. Конкурентные ставки по кредитам для малого бизнеса, срок займа может достигать 10 лет, также есть такой выгодный продукт, как «Лига-бизнеса», беззалоговое кредитование».

Сегодня у Сбербанка есть возможности привязать продукты сбербанка к государственным программам господдержки малого бизнеса, а также нарастить образовательную поддержку начинающим предпринимателям.

Малому бизнесу на Северо-Западе уделят больше внимания. Фото: Пресс-служба ОАО «Сбербанк России»

«Мы проводили опрос среди тех, кто хочет начаться свой бизнес, говорит вице-президент. - Он показал, что многие прогорают из-за недостатка знаний и квалификации. У нас есть сеть центров развития бизнеса по всей стране. Это не просто офис, это еще и центр коллективного пользования, обучения, встреч и общения предпринимателей».

Два миллиона за идею

По словам Шарова, Сбербанк готов стимулировать развитие малого и микробизнеса, помогать создавать его буквально с нуля. «Бизнес-старт – это базовый продукт, который выращивает предпринимателя, - говорит он. - У нас есть предложения, рассчитанные только на стартапы, а также 80 франшиз и 20 типовых бизнес-планов. Мы ставим задачу привязать типовые бизнес-планы к «местности», связать их с особенностями конкретных регионов. При этом связать их с городскими программами развития торговли, обслуживания, туризма, гостиничного сервиса и так далее. К примеру, для Северо-Запада привлекательные направления в регионе – грузоперевозки, придорожный сервис и туризм».

В среднем на развитие бизнеса предприниматель может получить два миллиона рублей. Ставка определяется конкретными параметрами проекта и зависит от различных составляющих: срок кредита, надежность заемщика и его опыт, а так же - риски самого проекта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах