635

ЗАО «Балтстрой» получило право продолжить строительство порта «Бронка»

Санкт-Петербург, 18 июня — АиФ-Петербург.  Компания «Балтстрой» будет строить вторую очередь морского канала многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка».

Соответствующее решение было принято по итогам проведения конкурса на право реализации проекта, который состоялся в мае. Федеральное агентство морского и речного транспорта, проводившее тендер, приняло решение заключить контракт стоимостью 4,8 млрд рублей с ЗАО «Балтстрой», которое годом ранее, в 2013-м, уже получило право на строительство первой очереди канала стоимостью 11.4 млрд. рублей.

При этом данный контракт заключается на фоне значительного сокращения финансирования по целому ряду статей федерального, что может свидетельствовать о том, что правительство РФ сохранило курс на реализацию стратегических инфраструктурных проектов.

После принятия решения о заключении данного контракта стоимостью 4,8 млрд рублей фактически выполненными окажутся обязательства, взятые на себя Министерством транспорта по реализации данного проекта. Как следствие, можно предположить, что будет упрощена для оператора проекта - УК Феникс – задача привлечения необходимого финансирования на строительство порта. 

Добавим, что на данный момент оператор проекта уже заявил, что к сентябрю 2015 года намерен построить железнодорожный подход к терминалу. Сейчас уже ведется проектирование ветки от точки подключения к железнодорожной сети до терминала.

К 2025 году ожидается строительство железнодорожной ветки от Гатчины до «Бронки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах