201

Эксперт: производители искусственно завышают цены на продукты

Надежда Уварова / АиФ

Санкт-Петербург, 21 августа - АиФ-Петербург. Рост цен на некоторые продукты может быть связан с желанием поставщиков получить дополнительную прибыль, воспользовавшись политической ситуацией, предполагает экономист Юрий Чижков. 

Напомним, с нового года в Петербурге стоимость мяса возросла в среднем на 25%, а на картофель цены взлетели почти на 73%. Чиновники объяснили причину взлета цен ограничением на импорт продуктов. По мнению специалистов, на рост цен повлияли не только обоюдные санкции.

«Производители под предлогом введения санкций Евросоюзом стали искусственно завышать цены на продукты, - объяснил SPB.AIF.RU экономист, заместитель председателя исполнительного комитета Ассоциации «Северо-Запад» Юрий Чижков. – Сейчас даже ФАС взяла под контроль необоснованное повышение цен. Ситуация сложилась очень непростая».

Эксперт уверен, что цены на некоторые продукты нормализуются в течение осени. С ценой на мясо дело обстоит гораздо сложней.

«Финляндия, от которой мы получаем рыбу, очень зависит от нас в области целлюлозно-бумажной промышленности, - уверен эксперт. – Я думаю, месяца через три Евросоюз почувствует убытки от введенных санкций и начнет смягчение политики. Тогда цены на рыбу и фрукты нормализуются. А вот с мясом радужных перспектив пока не предвидится».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах