156

ЗакС Петербурга одобрил поправки в бюджет 2015 года

Санкт-Петербург, 19 ноября - АиФ-Петербург.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга сегодня на очередном заседании в Мариинском дворце утвердили поправки в проект бюджета Северной столицы на 2015-2017 года, сообщает ТАСС.

Расходы бюджета города в 2015 году вырастут на 16,4 млрд рублей от планируемого ранее показателя, до 474 млрд рублей. Доходы подрастут на 11,3 млрд рублей, до 419 млрд рублей. Дефицит при этом вырос на 5 млрд рублей, составив 54,9 млрд рублей.

Отмечается, что часть дополнительных средств направят на строительство транспортной инфраструктуры – эти объекты в изначальный проект бюджета не были внесены. Планируется реконструировать Тучков мост, а также начать строительство дороги в обход Красного села и продлить набережную Макарова новой переправой через остров Серный.

Также дополнительные расходы предусмотрели на возведение социальных объектов, обеспечение жильем нуждающихся петербуржцев. В 2015 году запланировано строительство 10 новых и реконструкции одного детского сада, реконструкция учреждений здравоохранения, строительство новых дорог и развязок, двух новых парков в Купчино и Приморском районе. Почти на миллиард увеличилась сумма на приобретение Петербургом квартир для очередников и детей-сирот.

Депутаты внесли на рассмотрение и свои поправки в бюджет. В их числе есть предложение не строить за счет городской казны дорогу на острове Бычий, где возводят спортивно-равзлекательный центр и яхт клуб, а направить предусмотренные на это 62 млн рублей дополнительно на расселение коммуналок. Впрочем, это предложение не было поддержано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах