642

Полтавченко опроверг закрытие завода GM в Петербурге

Санкт-Петербург, 29 декабря - АиФ-Петербург.

Автомобильная корпорация General Motors не собирается закрывать свой завод в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора города Георгия Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, что в данный момент на предприятии проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения валют.

«Количество выпущенных автомобилей на заводах Петербурга по итогам 2014 года окажутся ниже, чем годом ранее, в первую очередь, из-за снижения объемов производства на предприятии General Motors», - сказал Полтавченко.

Губернатор признал, что в следующем году автокластер в Петербурге столкнется с определенными рисками. Впрочем, Полтавченко нашел повод и для оптимизма, заявив, что Toyota и Nissan расширяют свои производства, мощность их заводов вырастет в два раза.

 «В общем, прогнозировать ситуацию в автопроме никто не возьмется. Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны», — резюмировал губернатор.

Напомним, ранее в ряде СМИ сообщалось, что завод американской корпорации General Motors в Петербурге может закрыть завод в Северной столице в связи с западными санкциями. Компания эту информацию опровергла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах