163

Концерн GM хочет вернуться в Россию через два года

Санкт-Петербург, 15 апреля - АиФ-Петербург.

Американский автоконцерн General Motors (GM) обещает вернуться на рынок России через два-три года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Александра Морозова.

Чиновник рассказал, что в этом представителей министерства заверила руководитель российского подразделения концерна Сюзанна Вебер.

«Официальная версия заключается в том, что она не смогла убедить совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на российском рынке на 2015-й и последующие два года», — заявил Морозов.

GМ, по его словам, обещает возобновить работу в РФ через два-три года. В данный момент этому препятствует низкий уровень локализации производства и высокая конкуренция

Напомним, автоконцерн General Motors объявил об уходе с рынка в России бренда Opel, а также массовых моделей марки Chevrolet, пообещав сохранить лишь премиальные марки брендов Caddilac и Chevrolet.

Завод GM в Петербурге будет законсервирован к июню текущего года, контрактное производство на мощностях группы ГАЗ также закроется в течение года.

В феврале закончилось сотрудничество с «Автотором», которому GM заказывал выпуск своих машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах