178

Увольнениями на заводе General Motors в Петербурге занялась прокуратура

Санкт-Петербург, 27 марта - АиФ-Петербург.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «Джи Эм Авто» трудового законодательства при увольнении работников, передает пресс-служба ведомства.

По данным проверки, завод до начала 2016 года планировал поэтапно по соглашению сторон уволить 915 сотрудников. Каждому из них при увольнении полагается компенсация в размере семи окладов.

«Ряд работников предприятия с такими условиями не согласны, в связи с чем их увольнение по соглашению сторон не возможно, и такие работники подлежат увольнению по статье «Сокращение численности или штата работников организации» с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка с сохранением среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения», - сообщает прокуратура.

Пока явных нарушений закона при сокращении сотрудников прокуратура не нашла. Генерального директора завода Ромуальда Рытвински предупредили о необходимости соблюдать ТК, а работникам предложили в случае возникновения трудностей обращаться в прокуратуру города Пушкин, на улице Глинки, 30а, кабинет №6. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах