798

Hummer больше не будут выпускать

По сообщению агенства Синьхуа, китайская сторона не смогла получить одобрение от местного правительства на покупку американской компании за 150 миллионов долларов.

Напомним, концерн GM договорился о продаже «Хаммера» во второй половине 2009 года. Покупателем должна была стать компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines, специализирующейся на производстве строительной и спецтехники, сообщает ЛЕНТА.

Стороны обговорили условия, по которым новый владелец сохранит штаб-квартиру и производство автомобилей Hummer в США, а GM будет собирать модель H3 до конца ее производственного цикла на собственных мощностях. Но по китайским законам любая сделка по покупке зарубежных активов дороже 100 миллионов долларов требует одобрения правительства страны.

«Мы разочарованы тем, что сделка с Tengzhong не состоится, - заявил вице-президент GM по корпоративному планированию и альянсам Джон Смит. - Теперь нам придется найти оптимальный вариант закрытия бизнеса, учитывая интересы дилеров, рабочих и поставщиков Hummer». Сейчас руководство GM говорит о том, что известная марка может прекратить свое существование.

Стоит отметить, что это уже третий бренд GM, который так и не нашел своего покупателя. Ранее американский концерн пытался продать марку Saturn одному из своих крупнейших дилеров в США, группе Penske, а также безуспешно искал нового владельца для бренда Pontiaс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах