Примерное время чтения: 2 минуты
1089

СМИ: в России решили возродить автомобили «Запорожец» и ГАЗ-69

Санкт-Петербург, 23 апреля - АиФ-Петербург.

Обновленные версии ГАЗ-69 и «Запорожца» появятся в России, сообщили «Известия» со ссылкой на Тенгизи Дзоценидзе, профессора сельхозакадемии имени К.А. Тимирязева, где и ведутся разработки авто.

Оба автомобиля получили рабочее название «Вожак». Один из них станет кроссовером, прототипом для которого и послужила советская малолитражка «Запорожец». За основу внедорожника взяли модель полноприводного армейского и гражданского ГАЗ-69.

Дзоценидзе подчеркнул, что внедорожник внешне напоминать ГАЗ-69 не будет, в отличие от городского кроссовера. Последний будет иметь формы «Запорожца», но с учетом современных тенденций в дизайне.

Машины в базовой комплектации планируют оборудовать усилителем руля, подушками безопасности и ABS. Разработчики хотят использовать дизельный двигатель.

На данный момент конструкторские работы выполнены на 30-40%. Готовый проект, по мнению инженеров, может заинтересовать потенциальных инвесторов из числа отечественных автозаводов.

Профессор сельхозакадемии уверен, что благодаря глубокой локализации этих авто удастся сделать недорогую машину, доступную и для жителей села. Стоимость «Вожаков» может составить 290 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах