Примерное время чтения: 1 минута
330

Меньше сыра, творога, рыбных консервов и пива стали выпускать в Петербурге

Санкт-Петербург, 6 октября - АиФ-Петербург.

Петростат представил свой очередной отчёт, в котором аналитики Управления Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленобласти сделали вывод о том, что в городе заметно снизилось производство сыров и творога, а также рыбных консервов и пива.

Из опубликованных накануне данных следует, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство сыров и творога в Северной столице снизилось на 13,9%, выпуск переработанной и консервированной рыбы – на 9,6%, безалкогольных напитков – на 6,7% и на 4,5% – пива.

При этом в регионе в значительной степени стали больше производить мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (в 1,6 раза больше, чем в 2022 году), колбасные изделия (на 18,9%), кисломолочные продукты (на 19,7%) и кондитерские изделия (на 13,2%).

Если говорить о непродовольственных потребительских товарах, популярностью у производителей сильнее всего пользуется спецодежда – её в городе стали шить в 1,6 раза больше, чем раньше.

При этом обнаружившуюся ранее на прилавках строительных магазинов Петербурга нехватку цемента объяснили его производители. Они заявили, что дефицита этого строительного материала в городе и СЗФО в целом нет, а виноваты в перебоях поставок логистические трудности, связанные с неспрогнозированным резким спотовым ростом спроса, проблемами в работе РЖД и сезонными ограничениями движения автотранспорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах