438

В 2014 году в Петербурге начнут строить здания высших судов

Санкт-Петербург, 26 октября – АиФ-Петербург. Строительство комплекса зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые должны переехать в Петербург, может начаться уже весной следующего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего делами президента Владимира Кожина.

Управделами подчеркнул, что возведение строений на проспекте Добролюбова будет финансироваться, в основном, за счет федерального бюджета. Не исключается привлечение дополнительных источников. Для реализации проекта могут быть использованы средства от продажи имущества Высшего арбитражного суда в столице.

Кожин отметил, что на данный момент сформирован механизм передачи государству имущественных прав на участок под сооружение зданий высших судов и определения выплаты компенсации банку ВТБ, который ранее планировал реализовать на этой территории в Санкт-Петербурге проект «Набережная Европы».

Отмечается, что конкурсная комиссия по выбору архитектурной концепции здания высших судов признала в субботу победилителем ООО «Архитектурная мастерская Атаянца».

Напомним, президент России Владимир Путин в ноябре прошлого года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в северную столицу, куда уже переехал Конституционный суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах