61

Депутаты не попросят Кремль отменить переезд судов из Москвы в Петербург

Санкт-Петербург, 20 марта – «АиФ-Петербург». Ни красноречивое выступление депутата Бориса Вишневского, ни его убедительные доводы о том, что 65 миллиардов бюджетных рублей вместо переезда чиновников лучше потратить на социальные нужды, не подействовали на депутатов.

После ожесточенных споров, выступления депутатов разных фракций, депутаты все же отклонили предложение «яблочников». Демократы предлагали поддержать обращение в адрес президента России Владимира Путина, главы Совфеда Валентины Матвиенко и спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Вишневский настаивал, что интересы простых петербуржцев этот переезд не учитывает, и от него пострадают простые жители, а прибыли достанутся бизнесменам и политикам.

«Я живу в Петербурге всю жизнь. И я знаю, что ему не нужны столичные функции», - заявил депутат. 

Наперекор мятежному Вишневскому с трибуны вещал беспартийный Андрей Анохин. Он сообщил, что выступление Вишневского, безусловно, яркое и красноречивое, но нужно руководствоваться интересами города, а они-де как раз связаны с переездом высших чиновников.

Поддержал его и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров – «Одно то, что федеральную трассу Москва-Петербург» отремонтируют, - уже большое дело, - заявил Макаров.

В итоге Вишневский все же призвал голосовать поименно и опираясь не на волю партии, а интересы избирателей, но его призыв народные избранники так и не услышали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах