169

Чиновники Смольного переселятся в «Невскую ратушу» в 2015 году

Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 18 марта — АиФ-Петербург. Комплекс «Невская ратуша» начнут частично сдавать в эксплуатацию в 2015 году – первым будет готов корпус, в котором должны разместиться несколько комитетов Смольного.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента банка «ВТБ» Александра Ольховского, акт ввода здания в эксплуатацию компания-подрядчик рассчитывает получить в январе 2015 года. Юридическая процедура передачи 10-этажного здания на баланс Смольного займет еще около трех месяцев.

Всего в проект «Невская ратуша» входит девять зданий: семь бизнес-центров класса А, здание для администрации Петербурга и гостиница. Полностью строительство будет завершено в 2018 году.

Администрация города заплатит за здание около 11 миллиардов рублей в рассрочку – первый транш в размере 2,5 миллиардов должен пройти уже в 2014 году. В «Ратушу» переедут комитеты по социальной политике, молодежной политике, физической культуре и спорту, по труду и занятости населения, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, а также комитет по охране памятников, жилищный комитет и комитет по благоустройству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах