Примерное время чтения: 2 минуты
1108

Смольный внес два долгостроя компании «Город» в реестр проблемных

Санкт-Петербург, 10 июля – АиФ-Петербург. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян внес два объекта группы компаний «Город» в реестр проблемных в связи с просроченными обязательствами строителей, передает пресс-служба вице-губернатора.

Это решение было принято на выездном совещании, посвященном ходу строительства жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский» в Красносельском районе.

Работы на обоих объектах ведутся с нарушением графика и могут вызвать задержки в сдаче домов в эксплуатацию. По ряду объектов, входящих в состав ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский», истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях.

По двум объектам, в которых продано около 1800 квартир, просрочка перед дольщиками превысила 9 месяцев. Это дает право покупателям квартир обращаться в комитет по строительству для включения в «реестр обманутых дольщиков». 30 человек уже подали такие заявления. Глава ГК «Город» Руслан Ванчугов пообещал возобновить строительство не позднее 20 июля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах