Примерное время чтения: 2 минуты
529

Строителям ЖК «Охта-модерн» грозит уголовное наказание за мошенничество

Санкт-Петербург, 21 мая — АиФ-Петербург. Махинации с договорами долевого участия в жилом комплексе «Охта-модерн» стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Как сообщают в Главном управлении МВД по Петербургу, дело по факту мошенничества в отношении участников долевого строительства жилого дома в Красногвардейском районе было возбуждено в середине мая.

«В январе в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области поступило обращение инициативной группы дольщиков одного из жилых комплексов в районе Большой Охты о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома», - поясняют в главке.

Проверка показала, что на стройплощадке работы не ведутся, нет специальной техники, бытовок, складов и административных помещений. Договоры долевого участия были заключены с 18 горожанами с 2005 по 2011 год, но клиенты ни получили ни денег, ни квартир. Таким образом, застройщик украл у них более 64 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах