Примерное время чтения: 2 минуты
113

«Магазин купцов Елисеевых» отсудил пятилетнюю скидку по аренде у Смольного

Санкт-Петербург, 2 марта - АиФ-Петербург.

ООО «Магазин купцов Елисеевых» через суд добилось зачета в арендные платежи более 115 миллионов рублей, которые были потрачены на реставрацию федерального памятника на Невском проспекте, сообщает «Фонтанка.ру».

Иск компании Евгения Пригожина 26 февраля удовлетворила кассационная инстанция. Теперь компания может не платить за срок более чем пятилетней аренды.

Компания «Паритет», позднее сменившая название на «Магазин купцов Елисеевых», в 2010 году арендовала у Смольного помещение на Невском проспекте площадью в 1 тысячу кв.м. Через год она вложила в реставрацию 93 миллиона рублей и еще 22 миллиона – в приспособление для современного использования. Впрочем, в зачете вложений в счет арендой платы, что было прописано в городском законе арендной платы, компании отказали.

В 2013 году через суд компания добилась согласования проектно-сметной и подрядной документации, обосновывающей затраты, в управлении Минкульта по СЗФО.

26 февраля суд обязал чиновников из комитета по управлению городским имуществом учесть стоимость работ в счет арендной платы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах