829

Новые станции метро в Петербурге будут проектировать с двумя выходами

Санкт-Петербург, 11 октября – АиФ-Петербург. Городские власти хотят при строительстве новых станций метро в Петербурге резервировать землю сразу под два выхода, сообщает РИА Новости.

В комитете по управлению городским имуществом готовят проекты восьми постановлений об изъятии земельных участков для строительства станций.

На прошлой неделе заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры сетовал на то, что Госэкспертиза проекта Красносельско-Калининской линии подземки затягивается, называя в причинах частных владельцев участков, попавших в зону строительства, которые не хотят передавать землю городу. Проблемы возникли на четырех участках из 25.

На заседании штаба по метростроению вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что наличие второго входа позволит облегчить доступ в метро людям с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам.

«Сегодня в том месте, где может быть расположен второй вестибюль той или иной станции, пустырь, а завтра — плотная жилищная или деловая застройка. Поэтому в проекте каждой станции Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и других развиваемых линий должна быть возможность строительства второго наклонного хода», - подчеркнул чиновник.

В рамках штаба было принято решение, что все будущие станции петербургской подземки будут проектироваться с учётом возможности строительства вторых входов и дополнительных вестибюлей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах