74

Дмитрий Медведев и его зарубежные коллеги возложили цветы на Могилу Неизвестного солдата

Сначала венки с цветами к памятнику возложили военнослужащие роты почетного караула. Вслед за ними подошли лидеры стран, присутствующие на параде Победы в Москве, и, почтив память погибших минутой молчания, возложили букеты красных цветов.

Вместе с Дмитрием Медведевым в церемонии участвовали: канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Ху Цзиньтао, президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев и другие. После этого главы государств направились на Соборную площадь, где совместно фотографировались. Как ожидается, вслед за этим в Кремле состоится прием, сообщает «Интерфакс».

В Параде Победы на Красной площади приняли участие более 11 тысяч военнослужащих Вооруженных сил России, а также 13 иностранных государств, в том числе – Великобритании, США, Франции, Польши и стран СНГ. С гостевых трибун за парадом наблюдали около трех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает «Газета.ру».

В составе пеших парадных расчетов были, в частности, три роты военнослужащих в форме времен Великой Отечественной войны, солдаты и офицеры стран антигитлеровской коалиции, рота почетного караула Войска польского, батальоны стран СНГ, а также военнослужащие Таманской и Кантемировской бригад, отдельной мотострелковой бригады МВД, парашютно-десантного полка ВДВ и другие.

В параде приняли участие боевые машины военного времени и новейшие образцы техники, в том числе танк Т-34, бронеавтомобили «Тигр», боевые машины комплексов ПВО «Бук», а также пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М».

В мероприятии также участвовали 127 самолетов и вертолетов ВВС России.

А завершился парад грандиозным выступлением сводного оркестра российских Вооруженных сил совместно с военными оркестрами Великобритании, США и Франции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах