78

Президент Медведев поздравил с праздником участников Парада Победы

«65 лет назад был разгромлен нацизм, остановлена машина уничтожения целых народов, - цитирует главу государства радио «Маяк». - Нашей стране и всей Европе возвращен мир. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации. Советский Союз принял на себя основной удар фашистов. Они бросили на Восточный фронт три четверти своих войск. Хотели испепелить нашу страну, но встретили сопротивление, беспримерное по мужеству и силе».

«Оборона Москвы и Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга -это не просто этапы той войны, это кровь и слезы, горечь поражений и радость побед, ранения и гибель боевых товарищей, - подчеркнул президент. - И один выбор - либо победить, либо стать рабами. Эта война сделала нас сильной нацией. Каждый день, каждый час, каждую минуту люди принимали решения. На полях сражений и в тылу. И особую ответственность за судьбу страны наши ветераны пронеси через всю свою жизнь».

Парад на Красной площади в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне открыла рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесли государственный флаг России, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ и штандарты фронтов, сообщает РИА Новости.

После знаменных групп по брусчатке Красной площади прошел почетный караул трех видов вооруженных сил - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Вслед за ними промаршировали три роты военнослужащих, одетых в форму пехоты, ВВС и ВМФ времен Великой Отечественной войны.

В параде Победы в Москве принимают участие представители армий десяти государств СНГ. По Красной площади пройдут военнослужащие Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Молдавии, затем - военные из США, Великобритании, Франции и Польши.

Ранее стало известно, что президент Франции не приедет на Парад Победы в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах