57

Выбор президента: Медведев возложил надежды на Полтавченко

О своем решении президент сообщил полпреду лично в ходе встречи, которая проходила в Сочи. Глава государства сказал, что внесет на рассмотрение законодательного собрания Санкт-Петербурга его кандидатуру для наделения его полномочиями губернатора города. 

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что Полтавченко быстро войдет в курс дел и сформирует эффективную команду.

«Я исхожу из того, что Петербург для вас город близкий, и Вы быстро войдете в курс дела, имея в виду и то, что в последние годы сделано Валентиной Ивановной Матвиенко», - приводит РИА Новости слова президент.

Также он пожелал будущему губернатору удачи на новой должности, подчеркнув, что «это очень ответственная позиция, которую нужно будет нести с честью».

В свою очередь Георгий Полтавченко поблагодарил президента за оказанное доверие.

«Все свои знания и опыт обещаю применить, чтобы оправдать ваше доверие и улучшить жизнь горожан! – ответил он. - Вдвойне приятно, что это наш с вами родной город!

Георгий Полтавченко рассказал, что уже успел ознакомиться с городом, и сделал вывод, что Петербург стал лучше, отмечает Life News.

«Я побывал во дворах детства, они раньше были совсем убитые, а теперь просто небо и земля! – признался кандидат на пост главы Петербурга. - Уверен, у нас все получится!»

Отметим, узнать, насколько будет высок уровень поддержки нового губернатора среди городских парламентариев, можно будет 31 августа. В этот день пройдет заседание ЗакСа и инаугурация нового губернатора.

Ранее в своем Твиттере Георгий Полтавченко уже поделился с интернет-пользователями планами инаугурации. По его словам, он не хотел бы устраивать пышной, помпезной церемонии.

«Не яркий харизматик, но человек опытный и компетентный»

Напомним, в минувшую субботу генсовет «Единой России» сформировал шорт-лист на пост губернатора Петербурга. В список достойных, по мнению партии, попали Михаил Осеевский - вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель администрации губернатора; Георгий Полтавченко - временно исполняющего обязанности губернатора города, полпред президента в Центральном федеральном округе и Вадим Тюльпанов - председатель Заксобрания Санкт-Петербурга.

Для последнего такой поворот событий стал настоящей неожиданностью. Как признался журналистам лидер петербургских «единороссов», он не ожидал, что окажется в числе кандидатов на пост губернатора Северной столицы.

«Сам я тоже вносил предложения по кандидатам на пост губернатора Санкт-Петербурга, и в моем личном списке была кандидатура Георгия Полтавченко, но себя я не предлагал», - пояснил он.

Но для политологов список кандидатур оказался ожидаемым. Так, по словам эксперта по внутренней политике Центра политической конъюнктуры Павла Салина, «ни Тюльпанова, ни Овсеевского «техническими» фигурами нельзя назвать». Оба обладают достаточным опытом и хорошо знают проблемы города».

Как объяснил генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, включение кандидатур Михаила Осеевского и Вадима Тюльпанова в список - это сигнал местным элитам Петербурга о том, что они пользуются значительным доверием федерального центра.

«Полтавченко не яркий харизматик, но человек достаточно опытный и компетентный. Выбор в пользу его кандидатуры вполне адекватен и вполне соответствует потребностям города – это в первую очередь потребность в человеке, который мог бы решать текущие проблемы, а не в ярком политике», - цитирует ER.RU его слова.

Биография Георгия Полтавченко

Георгий Сергеевич Полтавченко родился 23 февраля 1953 года в Баку. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения в 1976 году, Высшие курсы КГБ СССР в 1980 году, Санкт-Петербургский финансовый техникум в 1994 году.

Как сообщает РИА Новости, трудовой путь начал в 1976 году инженером Научно-производственного объединения «Ленинец», затем работал инструктором Невского РК ВЛКСМ Ленинграда.

С 1979 года по 1992 год проходил военную службу на различных оперативных и руководящих должностях в органах безопасности.

В 1992-1993 годах - начальник Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, начальник Управления Департамента налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.

В 1993-1999 годах - начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.

В 1999-2000 годах - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Ленинградской области.

В 2000 году стал полномочным представителем главы государства в Центральном федеральном округе. Как отмечает Википедия, Полтавченко является единственным из полномочных представителей Президента в федеральных округах, назначенных на должность с даты её учреждения в 2000 году, кто находится в должности до настоящего времени.

Полтавченко имеет орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Почёта и знак «Почётный сотрудник налоговой полиции»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах