aif.ru counter
26

Двое россиян, скрывающихся в Великобритании, будут выданы России

Впервые за десять лет британские власти выдадут России ее граждан, обвиняемых в совершении преступлений на родине. Такое решение принято в отношении двух «нерезонансных лиц», скрывающихся на территории Соединенного королевства. Пока не известны фамилии этих двух человек, но речь не идет о выдаче таких крупных фигур, как Борис Березовский, Ахмед Закаев или Михаил Гуцериев.

В ближайшее время прокуратура намерена подать запрос и об экстрадиции Евгения Чичваркина.

На территории Великобритании от российского правосудия скрываются около 20 человек, выдачи которых требует РФ, сообщал российский посол в Лондоне Юрий Федотов. Это, стоит отметить, намного меньше, чем «десятки человек», о которых говорит Генпрокуратура. В любом случае королевство еще ни разу не удовлетворило запрос российской стороны.

В свою очередь британские власти требуют от России выдачи депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового, который подозревается в убийстве в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Москва отвечает Лондону отказом, ссылаясь на Конституцию РФ - согласно закону, выдача российских граждан другим странам запрещена. Британия, кстати, свою позицию в отношении Березовского и прочих объясняет также невозможностью выдачи лиц, которым было предоставлено политическое убежище,  сообщает  www.rb.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах