aif.ru counter
11

Бывший охранник концлагеря Демьянюк передан германским властям

Самолет, на борту которого находится экстрадированный из США 89-летний Джон (Иван) Демьянюк, приземлился в Мюнхенском аэропорту имени Йозефа Штрауса, где он был передангерманским властям.

Из аэропорта, куда вход работникам прессы закрыт, Демьянюка доставили в учреждение Минюста ФРГ в Штадельхайме. До предъявления обвинения подсудимому будет предоставлена возможность высказаться по существу дела. В Штадельхайме ему зачитают 20-страничное постановление об аресте. Также против него будет выдвинуто официальное обвинение, передают "Вести".

Мюнхенская прокуратура в марте этого года выдала ордер на арест Демьянюка. Выбор пал на Мюнхен, так как в 1951 году именно в этом городе Демьянюк находился в лагере для интернированных, после чего он эмигрировал в США. При въезде в США Демьянюк скрыл факты своего добровольного сотрудничества с нацистами, а также работы охранником в трех концлагерях. Предполагаемый нацистский преступник решением американского суда лишен гражданства США. Поэтому по прибытии в ФРГ при нем будет удостоверение личности для лиц без гражданства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах